健身又添新去处 青岛邮轮母港体育运动公园启用

发布时间:2019-06-25 11:19:18 来源:raybet网投-手机app客户端软件点击:13

  “咱们这里也有运动公园了,周末可以一起来踢球啦!”“到这里活动可真是享受,蓝天白云大海和运动都在一起了。”5月25日,来自青岛邮轮母港周边社区的200多位居民,一起到当天建成启用的青岛邮轮母港体育运动公园里参加各种活动,并观看了由青港领航者俱乐部足球队和青岛市国瑞体育记者联队带来的一场精彩足球友谊赛。

  当天,青岛邮轮母港体育运动公园建成启用仪式举行,青岛港足球社团同时揭牌。青岛市体育局局长车景华,青岛黄海足球俱乐部主席张青,青岛港集团党委书记、董事长李奉利等领导参加仪式,青岛黄海青港足球队球员也一起前来助阵。

  2019年2月6日,山东省委常委、青岛市委书记王清宪到邮轮母港调研,对邮轮母港发展提出了“文化、旅游、体育要作为一个产业,在我们这个时尚之城发展起来,建设开放、现代、活力、时尚的新高地”等要求。日前,市委书记王清宪、市长孟凡利对青岛邮轮母港发展分别做出批示,提出具体部署和要求。

  青岛港集团扎实贯彻落实青岛市委、市政府的部署要求,充分利用场地资源,加快建设开放、现代、活力、时尚的邮轮母港城。市体育局把该项目作为抓好“落实年”的第一仗和检验执行力的样板工程,协同市财政局、市北区政府等,将邮轮母港体育场部分场地建设列入2019年市办实事、区办实事项目。经过共同努力,邮轮母港体育运动公园及相关配套工程已竣工验收,成为独具特色的临海城市体育风景线。

  据了解,邮轮母港体育运动公园占地约8200平方米,建有2个笼式多功能球场、2个笼式足球场、1个极限运动场地、儿童乐园区、健身区等。笼式足球场及多功能球场建设标准为目前青岛市体育局建造项目最高标准,其中多功能运动场为标准篮球场,可进行篮球、网球、羽毛球、足球等多种球类运动,建设材料为高端环保材料。同时,运动公园还配备了智能型的双位太空漫步机、划船训练器、推举训练器、扭腰器等10多种健身器材和自重式下压、平推等训练器材,儿童乐园区配备了大型多功能儿童滑梯、太空球等设施,能充分满足周边市民的个性化健身需求。