“可怜的约翰只能苦苦硬撑”,这次老伙计奥沙利文都不挺希金斯了

发布时间:2019-08-26 11:32:57 来源:raybet网投-手机app客户端软件点击:710

  

  北京时间5月6日凌晨,2019斯诺克世锦赛决赛结束了前两个阶段的争夺,第八次打进世锦赛决赛并角逐职业生涯第五个世锦赛冠军的希金斯,第一个阶段一度连下三局,4比4逼平志在生涯首夺世锦赛冠军的特鲁姆普,却在第二阶段突然断电,让手感爆裂的小特连胜8局。首日战罢,小特以12比5的优势遥遥领先。35局18胜的比赛,他只需要再赢6局就可以实现职业生涯征战克鲁斯堡十年来最梦寐以求的世锦赛桂冠。

  很明显,面对年轻气盛、体力充沛的特鲁姆普,已近44岁“高龄”的希金斯明显在精力和专注度上有些力不从心了。特别是在第二个阶段,他的失误明显增多,让小特打出两杆破百,4杆50+,连胜8局逼近最终的胜利。

  

  此时此刻,希金斯五夺世锦赛冠军的希望已经处于悬崖边缘。这次连他的老伙计,担任欧洲体育台解说嘉宾的奥沙利文都不站在他这边了。

  火老师在接受采访时表达了他的观点:“我并不认为约翰能在5比12,落后7局的情况下还能反败为胜,特别是贾德的状态如此出色。”

  

  主持人接着提到,以7局的大比分劣势落后,在希金斯征战克鲁斯堡24年的生涯历史上并不是第一次了。上赛季世锦赛决赛,巫师也一度以7比14落后马克·威廉姆斯,巫师全力追赶,并一度将比分追成15平,虽然最终被杀红了眼的金左手先后打出连续高分以18比16胜出,但并不能排除拥有一颗冠军级大心脏的希金斯会不会再度上演绝地反击。

  

  对此,奥沙利文说:“我认为对于马克·威廉姆斯这样的选手,约翰是有机会在比赛的一定时间内实现压制,让比赛悬念回归,但他现在的对手是贾德·特鲁姆普,这样的情况不太可能出现,即便是约翰全力反击,然而这场比赛已经完全被贾德统治了,他的表现及自信心,在如此巨大的落后中都会承受极大冲击。”

  

  另外,奥沙利文看来再次对小特赞不绝口,并指出,世锦赛这么多年来,单个阶段打出如此一边倒的比赛,只出现过三四次。“我记得亨得利有过一次,希金斯有过一次,现在贾德也有一次了。他打得如此具有统治力,击球准度、单杆致胜,力量与走位,他几乎在每一个方面展现出完美的状态,自信心也随之爆棚。而可怜的约翰,只能勉强在那里苦苦硬撑,我非常能够理解他在这种情况下所承受的压力。”

  关注槽哥,关注斯诺克世锦赛!